Кондитер Любовь Яковлева с новым изделием - «Агнцем» |
На Пасху Тихорецкий хлебокомбинат порадует жителей города и района пасхальными куличами и новым изделием «Агнец». «Агнец Божий» - ягненок, он символизирует Христа как искупительную жертву за грехи мира.
Хлеб, баранки, булочки и макароны
Сейчас хлебокомбинат выпускает 15 наименований хлеба из муки высшего, первого и второго сорта, из смеси муки ржаной и пшеничной с добавлением пряностей (кориандра, тмина, красного солода). А также более 60 наименований булочных изделий, выпекаемых из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сорта. Ассортимент булочек разнообразен, в зависимости от рецептуры и сырья (различные натуральные начинки (фруктовые, шоколадные, ореховые, сгущенка и т.д.). Предприятие выпускает 10 видов макаронных изделий, бараночные и кондитерские изделия. Ассортимент продукции постоянно обновляется.
Самый натуральный…
Хлеб - продукт, который употребляется ежедневно в каждой семье. Поэтому важно понимать, что нам предлагают к столу - натуральный хлеб или хлебное изделие.
В связи с распространением производственных технологий, основанных на применении пищевых добавок и иных компонентов, приводящих к снижению биологической ценности хлеба, различают понятия "ХЛЕБ" и "ХЛЕБНОЕ ИЗДЕЛИЕ".
Закон Краснодарского края от 4.5.2010 г. № 1955-КЗ "О хлебе" определяет "хлеб" как пищевой продукт, выпекаемый по традиционным технологиям (опарным способом) из хлебопекарной муки высокого качества (произведенной из пшеницы не ниже третьего класса), дрожжей, соли и воды.
"Хлебное изделие" - пищевой продукт, выпекаемый из муки, дрожжей, соли, воды и другого сырья и компонентов, разрешенных для использования в хлебопечении.
На Тихорецком хлебокомбинате выпекается хлеб только по традиционным технологиям. Основным является хлеб "Кубанский" из пшеничной муки первого сорта. Тесто на него готовится с применением жидких дрожжей, которые делаются на предприятии. В жидких дрожжах содержится в 30-40 раз меньше дрожжевых клеток, они содержат молочную кислоту, ароматические вещества и заварку, улучшающие качество и полезность хлеба. Тесто на хлеб готовится на густой опаре. Продукция, приготовленная на большой густой опаре, имеет высокое качество.
Уважаемые тихоречане! Приглашаем отведать нашу продукцию и стать нашими постоянными покупателями!
Л. ДЕРНОВА, главный технолог Тихорецкого хлебокомбината ОАО "ЖТК".