Реклама
ERID: 2Vtzqvntn3h Реклама 12+ ИП Елена Евгеньевна Казинцева. ИНН-232100449408ERID: 2Vtzquo7Gwq Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425ERID: 2Vtzqw6eH4K
Реклама 18+ Фомин Илья Александрович ИНН 431202647434 18+ КонтрактERID: 2VtzqwB9wCb Реклама 12+ ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997 12+ Холдинг Кубаньхлеб
Статистика
Онлайн всего: 17 Гостей: 17 Пользователей: 0
|
Главная » Тихорецкий район: история
В конце апреля в центре Тихорецке появилась группа велосипедистов.
Оказалось, это участники третьего велопробега Волгоград – Севастополь, посвященного Дню Победы. Они возложили цветы к тихорецкому мемориалу павшим войнам на площади им. Жукова и посетили другие памятные места нашего города.
Общественная организация с таким названием будет работать на благо Тихорецкого района.
Она будет заниматься охраной памятников архитектуры и культурного наследия города и района, выявлением и сохранением документов и фотографий, касающихся истории города и района, популяризацией архивно-исторической информации и др.
В связи с увеличением количества участников "Бессмертного полка" время и место сбора переносятся.
9 мая колонны будут формироваться от стадиона "Труд" в 9 часов.
Дорогие мои земляки!
Я родилась в вашем городе в далёком 1939 году. Как ни странно, но оккупацию города немцами я помню прекрасно, хотя мне было немногим больше трёх лет.
5 мая - День кубанской журналистики.
За 29 лет трудовой деятельности в редакции нашей газеты мне посчастливилось поработать со многими талантливыми журналистами. К сожалению, четверых из них, о которых сейчас пойдёт речь, уже нет рядом с нами. Но в памяти коллег, друзей и многих читателей они остались навсегда. Это Валерий Ткаченко, Владислав Мандражий, Александр Шатковский и Людмила Гринёва.
5 мая 2015 года ушел из жизни наш знаменитый земляк Иван Иванович ТУТОВ.
Прошёл год, но боль и горечь от невосполнимой утраты сильны, как и прежде. А на земле остались добрые дела. Уход таких людей, как Иван Иванович, никогда не бывает бесследным.
Прочитав статью "Миллион - Родине!" о хорошей традиции советского времени — сборе макулатуры октябрятами и пионерами, припомнила один незабываемый случай из жизни четырежды правофланговой дружины имена Олега Кошевого тихорецкой средней школы № 4.
28 апреля, по традиции, в детском саду №18 «Радуга» г. Тихорецка стартовала гражданская акция «Георгиевская ленточка», посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Волонтеры организации «Молодая Гвардия Единой России» раздавали детям, родителям и сотрудникам детского сада георгиевские ленточки.
У проходной завода имени В.В. Воровского в Тихорецке стоит белая стела, на ней написано – «1902 - 1905». И больше ничего. Как мы знаем из истории, это памятник рабочим, участвовавшим в волнениях тех лет.
Что же послужило причиной, поднявшей рабочих на массовые беспорядки, с избиением жандармов и прочих полицейских чинов?
Каждый желающий в День Победы может выйти на центральную улицу города с фотографией своего родственника - участника Великой Отечественной войны, чтобы принять участие в Параде.
Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках, сформировать наш "Бессмертный полк".
Географические названия тихорецкой земли очень важны для местного краеведения и интересны для тихоречан. Ведь в них - наша история.
Из всех местных названий наименования природных объектов — рек и речек являлись самыми ранними.
Виктор Арсентьев — настоящий кладезь информации о жизни Фастовецкой и её жителях — как тех, кто и сейчас живёт на родной земле, так и тех, кто ушёл в мир иной.
И это неудивительно. Он — коренной фастовчанин, 11-й и последний ребёнок в семье Арсентьевых.
"Как в музее побывали", - говорили прохожие, когда впервые увидели в районе кинотеатра «Звёздный» на Черёмушках панно, выполненное на баннерной ткани, на котором запечатлены фотографии старого Тихорецка.
История по алфавиту - в этой рубрике в газете "Тихорецкие вести" мы решили рассказывать об известных людях, чьи имена вошли в историю наших города и района.
Сегодня - о семье Гиталовых, муж и жена в которой награждены Звездой Героя Социалистического Труда.
В Геленджике состоялось награждение победителей читательского конкурса, проведенного газетой «Кубанские новости». В течение нескольких месяцев подписчики издания голосовали за достопримечательности, расположенные в разных районах Краснодарского края.
По итогам конкурса памятник паровозу, который находится на привокзальной площади Тихорецка, вошел в десятку интереснейших объектов архитектуры региона и теперь носит звание «Жемчужина Кубани».
"Метрическая книга ...1-й бригады Кубанского казачьего войска станицы Терновской Покровской церкви на 1863-й год" хранится в архивном отделе администрации Тихорецкого района.
В ней - данные о родившихся, женившихся и умерших. Интересно, кто-то из тихоречан пытался найти своих предков по этой книге?
Открытое письмо атамана Архангельского казачьего общества.
Уважаемые жители станицы Архангельской! Я, Валентин Николаевич Копылов, обращаюсь к вам как коренной станичник, как депутат местного Совета, как атаман казачьего общества.
История по алфавиту - в этой рубрике в газете "Тихорецкие вести" мы решили рассказывать об известных людях, чьи имена вошли в историю наших города и района.
Сегодня - о нашей землячке, спортсменке Варваре Буркун, которая в 1927 году ездила на соревнования в Норвегию.
А начиналось все с увлечения родословной своей семьи. В интернете Константин прочитал материал, как составить генеалогическое древо своей семьи, и процесс пошел.
В итоге он накопил богатый материал о своих предках, обращался в поиске к краеведам, музеям, архивам.
Недавно на одной из наших страниц в соцсетях Анна Петрова поделилась старинными фотографиями Тихорецка, сделанными её родными в далёком 1958 году:
«В 1958 году мои дедушка и бабушка колесили по стране с тремя детьми в поисках новой родины. Какое-то время они жили в Тихорецке. Остались фотографии. Надеюсь, вам и жителям Тихорецка будет интересно на них взглянуть».
Тихоречанин Сергей Кононенко нашёл документы о военных заслугах дедушки. Приказ и военное фото принесла нам в редакцию Галина Павловна Кононенко.
«Младшего сержанта Богодухова Павла Кузьмича наградить орденом Красной Звезды». Так напечатано в приказе 19-й отдельной миномётной бригады 2-го Белорусского фронта.
« 1 2 ... 33 34 35 36 37 ... 53 54 » |
|
|
|