Изначально шеф-повар планировал приготовить 700 литров традиционного и доступного блюда строго по старинному рецепту, но в итоге сварил 1101 литр, - пишет газета "Тамань".
— Мы приготовили борщ на огне под открытым небом исключительно из кубанских продуктов. Большую часть из них купили на рынке. Я — коренной житель Краснодарского края, и могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что на Кубани борщевой набор самый доступный, — рассказал Владимир ЗЕМЛЯНОВ.
Благодаря такому результату повар с традиционным кубанским блюдом попал в Книгу рекордов России.
⠀
Для приготовления борща кубанской команде потребовалось по 80 кг местного лука и моркови, 120 кг картофеля, 100 кг мяса, 100 кг свежей капусты, 80 кг свеклы, 25 кг помидоров, 50 кг томатной пасты, 20 кг болгарского перца и 5 кг зелени.
Кстати, Атамань — это казачья станица под открытым небом. Выставочный комплекс расположен в Краснодарский крае, на Таманском полуострове. Приезжайте в августе в Атамань и узнавайте о традициях празднования Яблочного, Медового и Орехового Спасов у казаков!
Весь август для вас: мастер-класс по владению казачьей шашкой и седланию коня; старинные песни и обряды в живом исполнении; экскурсии по казачьим куреням; интерактивные программы для детей; ремесленные и обереговые мастер-классы, угощение кубанскими фруктами и традиционная казачья кухня в харчевнях станицы! Вас ждут с 10 до 20 часов без перерывов и выходных!