Реклама
ERID: 2VfnxvhJF7e Реклама 12+ ИП Елена Евгеньевна Казинцева. ИНН 232100449408ERID: LdtCKYoLN Реклама 12+ ООО «Турагенство «Тихорецк» ИНН 2321015997ERID: 2VfnxvkUQGQ Реклама 18+ Коллегия Адвокатов «Юг». ИНН 2309173676 12+ Холдинг КубаньхлебERID: 2VfnxvkAv5n Реклама 12+ ИП Фомин Илья Александрович. ИНН 431202647434ERID: LdtCKPjLE Реклама 12+
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ.
ООО «Эскулап-Про» Лицензия ЛО-23-01-008711 от 01.06.2015 г. выдана МЗКК. ИНН 2321009425
Статистика
Онлайн всего: 11 Гостей: 10 Пользователей: 1 mekhanik_70
|
Главная » Тихорецкий район: история
Работники культуры Юго-Северного сельского поселения Тихорецкого района выступили инициаторами и организовали в станице акцию «Посади своё Дерево Победы!».
К этому гражданскому мероприятию подключились станичники со своими детьми и внуками, депутаты поселения, молодежь.
Тихоречанам-ветеранам продолжают вручать юбилейные медали.
Медали от президента, они посвящены 70-летию победы в Великой Отечественной войне, который мы будем праздновать 9 мая.
Неожиданную информацию мы нашли на сайте Росприроднадзора. Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Краснодарскому краю рассказало, какие мероприятия были посвящены Всемирному дню водных ресурсов.
Адрес одного из наиболее значимых – наш, тихорецкий.
Мой дедушка Гречишкин Пётр Григорьевич прошёл всю войну и дошёл до Берлина.
Прожил он 95 лет, из жизни ушёл в 2008 году. Я горжусь им и люблю его, как прежде. Да и для всей моей семьи он – пример стойкости, мужества и отваги.
В этом сельском поселении прошла акция, приуроченная ко Дню 70-летия Победы.
Работники администрации, ветераны, труженики тыла, жители и школьники заложили Аллею Славы «Солдаты Великой войны» у памятника погибшим воинам.
Новости бывают досадными и горькими. Такой стала новость о кончине известного в городе человека - Василия Фёдоровича Карцева. Горькой для всех любивших его за добрый нрав, весёлый характер, золотые руки, какую-то первородную общинность.
Ушёл из жизни человек, любивший её и так много сделавший, чтобы она была лучше.
Тихорецкий историко-краеведческий музей объявляет акцию «Военная реликвия».
Он с благодарностью примет в дар или на время выставки фотографии, документы и личные вещи участников войны и трудового фронта, а также предметы быта военного времени. Интересны фотографии, на которых запечатлены события из жизни семей города Тихорецка и Тихорецкого района эпохи Великой Отечественной.
В возрасте 84 лет умер почётный железнодорожник, легенда нашего города КАРЦЕВ Василий Фёдорович.
Многие годы он вдохновлял жителей своим энтузиазмом и весельем. Практически ни одно массовое городское мероприятие не обходилось без местного «Василия Тёркина» и его неутомимой гармони.
70 лет назад свершилась великая Победа. Еще живы свидетели той страшной трагедии. Они живут в наших сердцах и по соседству с нами, хочется поблагодарить их за мирное голубое небо над головой.
Хутору Ленинское Возрождение Тихорецкого района также можно гордиться своими героями. Об одном из них наш рассказ.
Читатели нашего сайта задали вопрос: что за работы ведутся на улице Меньшикова рядом с Вечным огнём и что там будет располагаться?
Пояснения дали в администрации Тихорецкого городского поселения.
Неяркий утренний свет проник сквозь узкое церковное окошко храма святой Ксении Петербургской, смешиваясь с горячим жёлтым светом свечей. Кольца ароматного дыма ладана из кадила священника плыли вверх.
Молодая женщина в белом платке истово молится...
В редакцию нашей газеты пришло письмо из Ашхабада от Любови Ивановны ВЕРЕТЕННИКОВОЙ (Иващенко), бывшей жительницы станицы Терновской. Она вспоминает трудное военное время:
- Когда началась война, мне было четыре с половиной года, но до сих пор я помню всё до капельки...
Сколько себя помнит Аня Сопова, она всегда была в движении. Даже тогда, когда мать в голодные 30-е годы отправляла её на убранные колхозные поля собирать мёрзлую иссохшую гнилую картошку, из которой потом пекли «котлетки». И она приносила её больше, чем сестры Вера и Тоня.
Невыносимо жилось на Тамбовщине, и отец однажды сказал: "Хватит горе мыкать, собирайтесь на Кубань!".
Вся страна, конечно, знает писателя-сатирика Михаила Задорнова. Многие считают, что талант Михаил Николаевич унаследовал от своего отца – Николая Павловича Задорнова, который в своё время был знаменитейшим писателем, автором многих исторических произведений.
Но какое же отношение этот знаменитый дальневосточный писатель имеет к Тихорецку?
70 лет прошло с того времени, как прогремел последний бой Великой Отечественной войны и красный флаг Победы гордо реял над поверженным Рейхстагом.
Мы продолжаем рассказывать о наших земляках – солдатах Победы. Сегодня речь о Михаиле Байдине.
Дипломантом Всероссийского конкурса студенческих работ «Великая Отечественная война в судьбе моей семьи» стал учащийся Тихорецкого индустриального техникума, воспитанник ЦВР посёлка Паркового Сергей БРАГИН.
Сергей провёл большую исследовательскую работу. Собрал фотографии наших земляков. В работе есть рассказы самих ветеранов, их родственников, внуков и правнуков - студентов Тихорецкого индустриального техникума.
Ветеран Великой Отечественной из станицы Архангельской Иван Фёдорович Мозговой и в 90 лет на старом добром «Москвиче» выезжает по своим делам.
Если быть совсем точным, свой 90-й день рождения наш герой, дай бог ему здоровья, справит в день главного праздника нашей страны, Великой Победы.
Недавно мы рассказали историю первого тихорецкого литератора Ивана Молодцова глазами наших земляков Геннадия Ужегова и Розалины Варавиной.
Сегодня эта история получила продолжение. Вот как её увидел научный сотрудник Тихорецкого историко-краеведческого музея Николай Тетеревенко.
«Мы ходим в горы, где ловят форель и собирают эдельвейсы...» - так писал домой Сергей Марченко в далёком уже 80-м году. Как и тысячи советских солдат, он даже не мог сообщить своим родителям, что служит в Афганистане - такое уж время было.
Сергей и ещё 8 тихоречан погибли, исполняя свой интернациональный долг в этой далёкой и непонятной стране. Они остались в памяти, которую все эти годы бережно хранят о сыновьях их родители.
Администрация Архангельского сельского поселения и совет ветеранов приняли решение во время месячника по оборонно-массовой и военно-патриотической работе к 70-летию Победы над фашистской Германией посетить каждого участника войны и описать годы жизни ветеранов.
Сегодняшний рассказ - о Ксении Алексеевне Глотовой.
Для оформления мест проведения праздничных мероприятий 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов необходимо в обязательном порядке применять логотип и эмблему празднования.
« 1 2 ... 37 38 39 40 41 ... 53 54 » |
|
|
|